пятница, 20 февраля 2015 г.

Личное знакомство. Philomena Kloss.

Добрый вечер, мир! 
Не нарушая доброй традиции, приглашаю вас на разговор с замечательными, неординарными, безусловно талантливыми девушками — Надей и Таней, основательницами полюбившегося всем бренда Philomena Kloss.
В прошлом году на любимом фестивале Seasons мне удалось подержать собственноручно мишек Philomena Kloss. И скажу вам честно, моей подруге пришлось постараться, чтобы меня отвлечь от них! Все работы девочек без исключения вызывают умиление и восхищение как у взрослых, так и у детей. И в разговоре с девочками я постаралась узнать, в чем секрет любви и всемирного признания этих милейших мишек.  

Люда Кравчук: Привет, Надя и Таня. Рада познакомиться с вами и пообщаться. Расскажите о своем бренде Philomena Kloss. Как он возник, и что означает его название?
Надя и Таня: Привет! Спасибо за интерес к нам, мы очень тронуты. Наша мастерская  Philomena Kloss существует с 2010г. Наша команда два человека — Таня и Надя, но, по правде говоря, командой нас сложно назвать. Мы просто «делатели» общего дела. За названием стоит история, но это, пожалуй, единственная история, которую мы не рассказываем, и только единицы знают медвежью тайну. :)
Л.К.: Ваши мишки сшиты по одной выкройке, но отличаются очень стильным гардеробом, приобретая с одеждой свою неповторимую индивидуальность. Не было мыслей организовать фабричное производство и выходить на другой уровень, где больше людей имели бы возможность узнать о вашем бренде и приобретать ваши игрушки?
Н. и Т.: Тогда бы они утратили ту самую «неповторимую индивидуальность. Ведь не только в одежде дело, а и в том, что все  сделано с любовью и от сердца. А в фабричном производстве не думаем, что это возможно.
Л.К.: На кого вы ориентированы в первую очередь? Интересуются ли коллекционеры вашими мишками?
Н. и Т.: Абсолютно ни на кого конкретно. Мы участвовали в разных маркетах, ярмарках, стояли просто с чемоданом, наполненным игрушками, на улице и множество раз видели, как, глядя на наших медведей, улыбаются люди разного возраста, пола, рода занятий. Можно сказать, что наша целевая аудитория — все, кому не чужда любовь и радость к простым вещам. Коллекционерам мы не интересны, но как знать, может, лет через сто они будут искать наших мишек на блошиных рынках. :)
Л.К.: В каких странах живут ваши работы?
Н. и Т.: Географию обитания наших медведей можно отследить на  Карте , мы специально сделали ее, чтобы никого не забыть, а возможно, и навещать в будущем. Среди стран это — Украина, Россия, Польша, Чехия, Беларусь, Германия, Австрия, Испания, Франция, Великобритания, Швеция, Норвегия, США, Канада, Австралия, Арабские Эмираты, Новая Зеландия... и, наверное, это еще не все страны, что нас очень радует. :)
Л.К.: О-о-о, какие вы молодцы девочки, отличная идея с картой! Другим на заметку.
   

Л.К.: С легким сердцем отпускаете их в свободное плавание? И был ли мишка, с которым вы не смогли расстаться?

Н. и Т.: С легким. Как ни странно, себе никого не оставляем. Единственная игрушка, которая есть у нас — это самая первая и от того дорогая. Это кот. Он сшит по выкройке из интернета из старой рубашки, а набит обычной ватой. Вот его никому не отдали и уже не отдадим.
Л.К.: А сейчас из чего шьются ваши игрушки, и какого они размера?  
Н. и Т.: Мы отдаем предпочтение натуральным тканям. Используем в основном твид, хлопок, лен, трикотаж. По размерам медведи есть большие — 42 см и маленькие — 23 см. Так что вполне можно собрать целую семью: родителей медведей и их детей.  
Л.К.: Планируете ли вы расширять ассортимент игрушек в будущем? 
Н. и Т.: У медведей уже есть друзья — еноты, волки и лисы. Возможно, появится еще кто-то лесной или даже морской, но не будем забегать вперед. 
Л.К.: А участвовали ли вы на выставках авторской игрушки? Все-таки ваши уникальные мишки являются авторскими работами...
Н. и Т.: Нет, на выставках такого плана мы не участвуем, хоть и считаем наши игрушки авторскими. Нам ближе дизайн-маркеты, где собираются абсолютно разные люди, мы ведь совсем не «профессионалы» в мире игрушек.
Л.К.: Ваш бренд молодой, но очень стремительно развивающийся, для людей не знающих добавлю, что вы из горячо любимой мною Одессы, не сказывается ли относительная удаленность от центральных городов на продвижении вашего бренда? Я знаю, у многих есть идеи, причем хорошие идеи, но нет понимания куда идти, кому писать, где продавать. Дайте пару советов начинающим хейдмейкерам. 
Н. и Т.: Во-первых, «стремительно развивающийся» это очень громко сказано. Еще многому нужно научиться и многое сделать. А то, что мы живем в Одессе, не думаем, что это что-то усложняет. Интернет и соцсети стирают границы. Если ты делаешь что-то интересное, то тебя обязательно заметят. Если делаешь с любовью — все получится. Это единственные советы, за которые мы можем ручаться.
Л.К.: Какими успехами вы особенно гордитесь?
Надя и Таня: Мы занимаемся любимым делом. Это самая большая радость.  
Л.К.: Где ваше рабочее место?
Н. и Т.: У нас мастерская дома. :)



Л.К.: Я знаю несколько очень талантливых мастеров из Одессы, общаетесь ли вы между собой, есть ли у вас какое-то сообщество людей по интересам?

Н. и Т.: В нашем городе раз в сезон проходит большой дизайн-маркет Гешефт Garage Sale, он собирает единомышленников не только из Одессы, но и со многих других городов. Это прекрасный повод для встреч и общения.
Л.К.: Вы, как люди безусловно талантливые, должны чем-то вдохновляться, что вас стимулирует идти вперед, изобретать новое и нести в мир хорошее?
Н. и Т: Вдохновение во многом можно найти. Мы живем в городе на берегу моря. Делаем то, что приносит радость. Каждую неделю отправляем посылки в разные страны и получаем отзывы настолько теплые, что вырастают крылья.


Л.К.: Ну и напоследок, поделитесь своими планами на 2015 год, а может и более глобальными мечтами?
Н. и Т.: Глобальная мечта — побывать во всех странах и городах, где живут наши медведи!  
Л. К.: Девочки, а что для вас лично приятнее получить в подарок — цветы или игрушку? :)
Надя и Таня: Все, что дарят с любовью! :)  Я от  всей души благодарю девочек за общение, за их мастерство и доброту, которая исходит от них самих и от работ, соответственно! 
Л.К.: А где можно купить ваших медведей и узнавать новости из вашей творческой жизни? 
Н.и Т.
Инстраграм


 От всей души благодарю девочек за общение, за их мастерство и доброту, которая исходит от них самих и от работ, соответственно!


 А всем - всем без исключения, я желаю прекрасных, праздничных выходных в окружении самых сильных и заботливых мужчин! Давайте все праздничные три дня мы окружим их заботой,  дав им возможность снять со своих сильных  плеч груз забот и ответственности за нас женщин!


Спасибо, что читаете и комментируете, для для меня и для авторов работ, это очень ценно!

Беседу вела Люда Кравчук. Февраль 2015 г. г. Москва.

11 комментариев:

  1. с этими мишутками меня познакомила этой весной Юля, показала их в нете, очень приглянусь мишани, простые, домашние, уютные, и в тоже время фактурные, в любой интерьер впишутся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они очень уютные, ты правильно слово подобрала!!!! И на все случаи жизни и себе, и подруге, сестре, маме и детям, всем такой подарок придется по душе!

      Удалить
  2. Игрушки реально бесподобные! Потому что их делают девчонки, которые умеют так улыбаться! И что удивительно: я сразу и не заметила, что все мишки сшиты по одной выкройке: одежда реально придаёт индивидуальности! Классная одежда, надо сказать! Люда, как я тебя понимаю: я бы тоже надолго задержалась около ТАКИХ игрушек, чтобы хотя бы подержать их в руках...Спасибо тебе за это знакомство, а Наде и Тане я пожелаю всегда получать радость от своего творчества, и пусть их мишки - еноты - лисы и волки разлетаются по всему миру и несут радость и счастье большим и маленьким... Удачи вам, девочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо тебе за добрые слова, уверена девчонкам они придадут сил и вдохновения творит дальше на радость нам всем!

      Удалить
  3. Классная идея шить игрушки по одной выкройке, но одежда говорит многое о человеке, так и о мишках/лисах и енотах. Девушкам удачи и вдохновения! Спасибо за знакомство:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, так и есть, Я и хотела показать/рассказать про многогранность вариантов. Они первые кто придумал шить по одной выкройке и так модно одевать свои игрушки! И заслужили все общение умиление и любовь!!! Молодцы девочки! А тебе спасибо за внимание!!

      Удалить
  4. Спасибо за знакомство. Действительно у каждого мишки свой характер. А со сложенными ручками они особенно хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо тебе за визит! Очень -очень рада тебя видеть у себя в гостях!

      Удалить
  5. Анонимный1 марта 2015 г., 0:52

    Какие милые мишки и девушки! А еще из одного из моих любимых городов! Супер интервью! Девушки, удачи вам, вы молодцы!!!!
    Случайный гость, Катя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, буду рада вас видеть вновь! Видимо Одесса это любимый город, как минимум половины населения мира, ну а мишки девочек, не могут не нравится в принципе! Спасибо за комментарий!

      Удалить
  6. Замечательные игрушки, модные стильные а главное каждая индивидуальная)) А как вы относитесь к тому что многие мастера пытаются зделать подобные игрушки?

    ОтветитьУдалить

Мне очень ценно и важно знать ваше мнение о моих постах и я с радостью читаю ваши комментарии! Спасибо вам за это! Если вы не зарегистрированы в Blogger, но вам есть, что сказать, вы можете выбрать в "подпись комментария" Анонимный и оставить комментарий. Но мне будет приятно узнать ваше имя и ответить вам лично!